为落实国务院对口支援相关工作要求,进一步促进大连与宜昌市、兴山县的旅游合作交流,9月19日,市旅游发展委员会党组书记、主任李景平,副主任曾武灵带队到湖北省兴山县开展旅游交流合作调研,兴山县委副书记、县长曹宏伟,县政府副县长张琴,县旅游局党组书记、局长钱瑜在当地陪同调研。

调研组一行对高岚风景区、昭君村景区建设及营运情况进行了详细调研,并召开座谈会,就两地进一步加强旅游合进行了交流发言。

市旅游发展委员会党组书记、主任李景平表示,兴山青山绿水、历史文化厚重、旅游资源丰富,对兴山旅游发展前景充满希望。大连和兴山山海相连,优势互补,对两地旅游合作充满信心,今后将进一步在建立合作机制、提供广阔宣传平台加强互动、建立两地人民互游优惠体系、旅游企业合作、人才培训及招商引资等方面开展深入交流合作。

兴山县副县长张琴对我市多年如一日对兴山的关心和帮助表达了感恩之情,并提出要向大连虔诚学习,广泛开展合作,增进友谊,促进两地旅游和社会经济共同发展。

兴山是我市的对口支援城市,自1992年国务院三峡办提出对口支援库区以来,我市先后累计为对口支援的兴山县援助资金近亿元,援建移民搬迁安置、社会事业和经济发展项目近百项。